Rocrail schließt sich beim Laden Topic is solved

smitt48
Moderator
Posts: 6008
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by smitt48 » 10.04.2019, 12:16

Hi Wolfgang,

Du hast auch verschiedene XML Fehler in deinem Plan.
wolfliho-01.PNG
wolfliho-01.PNG (10.6 KiB) Viewed 151 times
mfg Tom

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 15:10

Na, Du nimmst es aber genau, Tom! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:
Herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Wolfgang

smitt48
Moderator
Posts: 6008
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by smitt48 » 10.04.2019, 15:49

Hi Wolfgang,

Ich habe das gesehen in deinem rocview.001.trc, einfach auf "error" suchen.

mfg Tom

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 16:00

Super, Tom!
Danke.
Liebe Grüße
Wolfgang

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 16:26

Hallo Rob,
habe das neue Update geladen und gestartet.
Es erscheint völlig jungfreulich; also ganz ohne Pfade sowie Trace und startet auch den Gleisplan nicht mehr.

Gehe ich über Datei/Zuletzt verwendete Dateien, hängt sich Rocrail auf.
Mach ich was falsch?
Grüße
Wolfgang

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 17:34

Hallo Rob,
habe zwischenzeitlich wieder alles (?) so eingerichtet wie es ursprünglich war.
Rocrail bleibt jetzt auch wieder beim Mapping und danach stabil.

Nur testhalber gehe ich wieder über Datei/Zuletzt verwendete Dateien (jetzt hellgrau) - Rocrail hängt sich wieder auf.
Über den Task-Manager Rocrail zum Schließen gezwungen, hat sich nur der Server geschlossen.
Viele Grüße
Wolfgang
Attachments
Rocrail.zip
(305.49 KiB) Downloaded 1 time

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 19:44

Hallo Rob,
habe beim neuen Update ein paar Dinge festgestellt
1. die Fahrstraßenausleutung neutralisiert sich nicht nach Erreichen des nächsten/Ziel-Blocks. Die Belegung/Freigabe der Blocks funktioniert einwandfrei. Und die Weichen lassen sich dann auch wieder/trotzdem schalten.
Die Ausleuchtung verschwindet auch nicht wenn ich "Automatik/Alles zurücksetzen;außer Blockbelegung" anklicke.
Nach einem Neustart von Rocrail ist die Fahrstraßenausleuchtung dann wieder weg.
2. das Aufrufen von Fahrplänen im Automatikmodus ist nicht mehr möglich.
3. das Aufrufen der Lokeigenschaften ist im Automatikmodus nicht mehr möglich.
Soll ich eine Issue machen?
Gut's Nächtle. :)
Wolfgang

RainerK
Moderator
Posts: 4001
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by RainerK » 10.04.2019, 19:54

Hallo Wolfgang,
WolfLiho wrote:
10.04.2019, 17:34
...
Über den Task-Manager Rocrail zum Schließen gezwungen, hat sich nur der Server geschlossen...
das ist so, weil Rocview ein eigenständiges Programm ist.
Da Rocview und Server auf der selben oder getrennter HW laufen können,
erfolgt die Kommunikation in beiden Fällen - intern oder extern - über eine IP-Schnittstelle.

Den Server solltest Du auch nicht mit dem Taskmanager beenden, weil dann z.B. offene Dateien
nicht korrekt geschlossen und ggf. sogar korrupt werden können.

Deshalb sollte der Server möglichst nur aus Rocview heraus beendet werden.
Wenn das nicht geht, z.B. weil Rocview nicht mehr läuft, muß das Herunterfahren des Servers in seinem Fenster mit "Ctrl-C" erfolgen.
Man sieht dann auch, dass der Server noch eine Reihe von Aufgaben auszuführen hat, bevor er sich mit Schliessen des Fensters selbst beendet.

Der Taskmanager sollte also nur in dem Ernstfall verwendet werden, wenn auch "Ctrl-C" nicht mehr funktioniert.

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 20:11

Das werde ich künftig beachten, Rainer.
Herzlichen Dank für den wichtigen Hinweis und Dir auch eine gute Nacht.
Grüße
Wolfgang

rjversluis
Site Admin
Posts: 41738
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 11.04.2019, 07:10

Moin Wolfgang,

ist dieses Thema jetzt erledigt?

Für alles andere: Neue Themen aufmachen.
Datei/Zuletzt verwendete Dateien
Das habe ich soeben korrigiert. (Wenn unter Windows ein Sub-Menü leer ist hängt es sich auf...)

Wenn bestimmte Dialogen nicht in Automat aufgemacht werden können:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... matikmodus

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 11.04.2019, 11:56

Guten Tag Rob.
Herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Deine Hinweise nach WIKI waren sehr hilfreich.
Den Punkt
"1. die Fahrstraßenausleutung neutralisiert sich nicht nach Erreichen des nächsten/Ziel-Blocks. Die Belegung/Freigabe der Blocks funktioniert einwandfrei. Und die Weichen lassen sich dann auch wieder/trotzdem schalten.
Die Ausleuchtung verschwindet auch nicht wenn ich "Automatik/Alles zurücksetzen;außer Blockbelegung" anklicke.
Nach einem Neustart von Rocrail ist die Fahrstraßenausleuchtung dann wieder weg.",
habe ich noch nicht wieder testen können. Werde ihn beobachten und ggf. als neues Thema einstellen.
Nochmals Danke und liebe Grüße
Wolfgang
:rr_for_ever:

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”