Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown Topic is solved

Post Reply
madnil
Posts: 5
Joined: 09.04.2019, 16:08

Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by madnil » 11.04.2019, 16:11

Hallo

Habe eine Geschwindigkeits-Messstrecke eingerichtet (Rückmelder sind Enter und In eines Blocks) und lasse die Ergebnisse aufzeichnen:

Time,TrackID,LocoID,TrainID,KMH,Velocity,Enterside
20190410.211945.699,mvtrack,unknown,unknown,101.2,0,-
20190410.213422.012,mvtrack,unknown,unknown,84.2,0,-

Leider wird die LocoID mit "unknown" angezeigt. Woran kann das liegen?

Gruß
Markus

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 11.04.2019, 16:18

Hallo Markus!

Bitte ein Issue erstellen und hier hochladen.

madnil
Posts: 5
Joined: 09.04.2019, 16:08

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by madnil » 12.04.2019, 08:46

Hallo Claus

Anbei die issues.zip.

Gruß
Markus
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 12.04.2019, 09:40

Hallo Markus!

Ich erhalte ebenfalls Ergebnisse mit "unknown". Test mit VCS, 15266 und der BR 52.

@Rob: Kannst du dir das mal ansehen bitte. Die mvtrack ist in Block bk031, Ebene SBhf.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42039
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by rjversluis » 12.04.2019, 09:57

@Markus: Bitte Avatar weglassen wenn man sein Gesicht nicht zeigen möchte: app.php/rules
Board-Regeln wrote:Jeder Benutzer kann ein Benutzerbild ("Avatar") einstellen. Dieses soll ein reales Bild des Benutzers darstellen. Andere Avatare, die offensichtlich nichts mit der Person des Benutzers zu tun haben, sind im Rocrail Forum nicht erwünscht und werden entfernt.
Wenn im Block gemessen werden sollte sollte man es auch so konfigurieren.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=bl ... itsmessung

Ein standalone Messstrecke braucht RailCom, oder so, um ein Lok erkennen zu können.
Wenn es im Block direkt definiert wird, und automatisch fährt, geht das auch ohne.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 15.04.2019, 07:51

Hallo Rob!

Danke für deine Erklärung.

Ich habe diese "Einschränkung" nicht gekannt. Wenn ich das Wiki dazu lese, erwarte ich die aufgenommenen Messwerte mit "locoID" u. a., weil es auch so dargestellt ist.
Gehört das Wiki an dieser Stelle angepasst?

RainerK
Moderator
Posts: 4043
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by RainerK » 15.04.2019, 09:25

Hallo zusammen,

IMHO ist durch die historische, aber nicht unbedingt logische Reihenfolge der Optionen etwas undeutlich,
was in der reinen MV-Strecke und was im Block funktioniert.

madnil
Posts: 5
Joined: 09.04.2019, 16:08

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by madnil » 15.04.2019, 09:34

Ich habe mittlerweile die Messung im Block definiert und hier wird dann auch die LocoID richtig eingetragen.

Im Wiki war mir nicht ersichtlich, dass RailCom oder irgendeine andere Erkennung notwendig ist, um bei einer vom Block unabhängigen Messung die ID zu bekommen. Mir ging es auch nicht darum, speziell in einem Block zu messen, sondern die beiden Rückmelder haben sich wegen ihrer großen Entfernung zueinander auf "freier Strecke" ohne Geschwindigkeitsreduzierung angeboten.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42039
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by rjversluis » 15.04.2019, 09:49

Moin,
Im Wiki war mir nicht ersichtlich, dass RailCom oder irgendeine andere Erkennung notwendig ist, um bei einer vom Block unabhängigen Messung die ID zu bekommen.
Irgendwo muss diese ID dynamisch übermittelt worden.
Man kann auch der LocID im Dialog setzen. Also alles ohne Block und Automat.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 17.04.2019, 15:58

Hallo Rob!

Das Thema ist geklärt. Dennoch denke ich, dass im Wiki hier ein Satz spendiert werden sollte, denn das hier angezeigte Ergebnis bekommt man nur unter bestimmten Umständen (RailCom, ..., s. u.).

rjversluis
Site Admin
Posts: 42039
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by rjversluis » 17.04.2019, 16:10

Hi Claus,

ja, stimme ich zu.
"MVTrack ohne BiDi kann kein Lokkennung liefern."

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 18.04.2019, 11:14

Hallo Rob!

Habe mal ein Vorschlag dazu im Wiki gemacht.

Wenn ok, ziehe ich es im EN Wiki nach.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42039
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by rjversluis » 18.04.2019, 11:16

Hoi Claus,
RailCom, BiDiB oder vergleichbare Systeme
würde ich verallgemeinern:
BiDi Systeme
BiDiB ist RailCom.

cds
Moderator
Posts: 5197
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Geschwindigkeitsmessung: LocoID unknown

Post by cds » 18.04.2019, 11:57

Hi Rob!

Danke, DE angepasst und EN nachgezogen.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”