Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post Reply
entaxi57
Posts: 749
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by entaxi57 » 21.04.2019, 09:59

Hallo Rob,

bei mir ist folgendes Problem aufgetreten:

Wenn ich über den Button "Sperren" die Fahrstraßen testen möchte, werden die Fahrstraße einwandfrei markiert, die Weichen aber nicht in die richtige Position geschaltet. Das gleiche Problem tritt auch bei "Fahrstraßen: Übersicht" auf.

Über den Button "Test" funktioniert es einwandfrei.

Getestet habe ich mit der Version 15308. Wenn ich mich richtig erinnere, hat es vor einiger Zeit noch funktioniert. Leider kann ich nicht mehr sagen, bis zu welcher Version.

Schönen Ostern aus Kiel.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41682
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by rjversluis » 21.04.2019, 10:06

Hi Bernd,

Sperren ist nicht gleich Stellen.

entaxi57
Posts: 749
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by entaxi57 » 21.04.2019, 10:19

Hallo Rob,

O.k.

Komisch, dass die Weichen schon mal gestellt wurden. Zu mindestens hatte ich das so in Erinnerung und die Sperrung konnte man über den Button "Test" aufheben.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41682
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by rjversluis » 21.04.2019, 11:20

Hi Bernd,

der Sperren Button war fälschlich auch mit Test belegt, und ist seit eine weile bereinigt worden.
Also Sperren schick ein Lock Befehl, und damit wird die FS nicht gestellt sondern reserviert.

Das war früher auch so, aber es gab mal eine Zeit das viele Anwender Lock nicht verstanden habe, und dann habe ich Lock auch in Test umgeändert.
Jetzt ist es richtig so, und man muss halt wissen was man macht.

entaxi57
Posts: 749
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by entaxi57 » 21.04.2019, 12:05

Hallo Rob,

da hast du recht :D

Ist es aber nicht besser, wenn man eine Fahrstraße sperrt, dass dann die Weichen in der richtigen Stellung stehen?

Aber es ist nicht so wichtig. Ich werde einfach zuerst den Button "Test" auslösen und dann den Button "Sperren". So kann auch prüfen, ob alles bei der Fahrstraße korrekt ist.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41682
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by rjversluis » 21.04.2019, 12:52

Hallo Bernd,

es sind halt zwei Kommandos welche abgesetzt werden müssen.
Kombinieren wäre ein Möglichkeit.

entaxi57
Posts: 749
Joined: 05.02.2012, 11:55
Location: Kiel Germany

Re: Fahrstraßensteuerung - Sperren

Post by entaxi57 » 21.04.2019, 12:58

Hallo Rob,

wäre Klasse. :thumb_up:

Aber ich kann aber gut damit Umgehen, wie es z.Z. ist. Das andere ist eben nur bequemer :wink:

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”