MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post Reply
ballys1986
Posts: 4
Joined: 25.05.2019, 09:58

MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by ballys1986 » 25.05.2019, 10:30

Hey Leute,

Bin erst seit heute hier und habe auch gleich mal eine Frage, bzw. ob mir jemand helfen kann.

Ich habe mir die Drehscheibensteuerung von MTTM V4.0 erworben. an sich funktioniert soweit auch alles. Was nicht funktioniert, ist die Positionsrückmeldung.
Ich weiß, dass da Modul die Position über eine Rückmeldeadresse aussenden, weiß aber nicht wie ich die in Rocrail einbringe bzw. wo ich überall was eintragen muss.
Die Adresse der Drehscheibe ist 62 und die Rückmeldeadresse ist 63.

Hoffe es kann mir jemand helfen.

StefanF.
Moderator
Posts: 2944
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by StefanF. » 25.05.2019, 12:54

Hallo,
Du legst im Rocrail-Plan einen Rückmelder z.B. TTpos an, ordnest dem die Adresse 63 zu und trägst den Rückmelder TTpos in das Feld "position Rückmelder" ein.
Beste GRüße
Stefan

ballys1986
Posts: 4
Joined: 25.05.2019, 09:58

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by ballys1986 » 26.05.2019, 12:35

Danke Stefan für die Antwort.

leider geht dies nicht, heute morgen getestet. Da das Modul über eine Binärcode die aktuelle Position der Drehscheibe aussendet.
Hatte hier mal gestöbert und bin auf Punkt "Registermelder" gestoßen.
Bei der Adresse 63 zb. werde die Rückmelde-Adressen Bit0 = 505, Bit1 = 506, ...., Bit7 = 512 ausgegeben.
Da heißt, wenn meine Drehscheibe auf der Position 21 steht, wird Bit0 = 505 + Bit2 = 507 + Bit4 = 509 ausgeben.

Wie kann ich nun Rocrail sagen, das wenn nur dieser Wert zustande kommt, dass die Bühne nur am richtigen Gleis steht?

Lg Ballys

rjversluis
Site Admin
Posts: 42022
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by rjversluis » 26.05.2019, 12:58

Hi Ballys,

welche Rocrail Zentrale Library verwendest du?
Ohne Dateien kann man da nicht viel machen dann raten. -o
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

ballys1986
Posts: 4
Joined: 25.05.2019, 09:58

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by ballys1986 » 26.05.2019, 14:54

Hallo Rob,

Ich habe die FCC von MTTM und die aktuelle Version von Rocrail.

Die Drehscheibe hat jetzt die Adresse 85 und die Rückmeldeadresse ist die 86.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42022
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by rjversluis » 26.05.2019, 16:23

Das Thema hatten wir schon, und ist entsprechend umgesetzt worden.

ballys1986
Posts: 4
Joined: 25.05.2019, 09:58

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by ballys1986 » 27.05.2019, 03:51

Guten morgen,

und wo finde ich dieses Thema?

RainerK
Moderator
Posts: 4038
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: MTTM Drehscheibensteuerung einrichten.

Post by RainerK » 27.05.2019, 04:04

Hallo Ballys,
ballys1986 wrote:
27.05.2019, 03:51
...und wo finde ich dieses Thema?
im Suchfeld oben rechts habe ich "MTTM Drehscheibe" eingegeben und u.a. dies erhalten: viewtopic.php?p=188594#p188594

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”