Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

peter&basti
Moderator
Posts: 6772
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by peter&basti » 15.08.2019, 22:09

Hallo Freunde,

mich hat über PN dieses Problem erreicht. Leider kann ich nicht helfen, weil ich keine Z21 habe...

meldug" LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)
Gesendet: 15.08.2019, 21:06
Von: oldmann
Empfänger: peter&basti

Hallo,
ich habe seit dem we ein schweeres Problem und hoffe das sie mir dabei helfen können.

Also hab am sonntag meine anlage mit rocrail und z21 hochfahren wollen, aber es ging nicht sämtliche programierungen und der server von rr waren weg.
am samsttag waren sie noch da.
ich habe eine z21 schwarz, im serverfenster kommt die meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)
ich habe versucht die weichen und signale neu zu installieren in der zentrale aber ohne erfolg es schaltet immer nur ein signal real aber nicht das in rr angewählte gleiches ist bei den weichen
die loks fahren wenn sie angewählt werden

was könnte es für ein problem sein

mfg andreas

vikr
Posts: 585
Joined: 20.05.2012, 09:53

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by vikr » 16.08.2019, 07:03

Hallo Andreas,,
peter&basti wrote:
15.08.2019, 22:09

ich habe seit dem we ein schweeres Problem und hoffe das sie mir dabei helfen können.

Also hab am sonntag meine anlage mit rocrail und z21 hochfahren wollen, aber es ging nicht sämtliche programierungen und der server von rr waren weg.
am samsttag waren sie noch da.
ich habe eine z21 schwarz, im serverfenster kommt die meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)
ich habe versucht die weichen und signale neu zu installieren in der zentrale aber ohne erfolg es schaltet immer nur ein signal real aber nicht das in rr angewählte gleiches ist bei den weichen
die loks fahren wenn sie angewählt werden
es wäre hilfreich zu wissen, ob sich die Anlage mit Z21 per Multimaus oder per Z21-APP komplett bedienen läßt. Welche Rückmelder werden genutzt?
Welche Rocrailversion? Wurde am Samstag oder Sonntag ein Update gemacht?
Was für ein Rechner/Betriebssystem für Server und Client?
Existiert eine Sicherung der Rocrail Arbeitsumgebung?

MfG

vik

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by rjversluis » 16.08.2019, 07:16

Moin Peter,

warum fragt Andreas nicht selbst hier, mit die übliche Dateien, im Forum nach?
Hilfe über Umwegen, wie zB YouTube, Facebuch oder PN, würde ich hier nicht leisten.

peter&basti
Moderator
Posts: 6772
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by peter&basti » 16.08.2019, 07:40

Hi Rob,
warum fragt Andreas nicht selbst hier, mit die übliche Dateien, im Forum nach?
Weiß ich auch nicht...

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 07:54

Hallo,

also mein rechner ( win 10 9 hatte am sonntag ein update, danach ging rr nicht, kam Meldung Verbindung zum Server fehlt.
habe alle möglichen tricks versucht mit ab gespeicherten Versionen von systemdateien aus dem arbeitsverzeichnis aber ohne erfolg. habe alles von rr gelöscht neue Version von gestern aufgespielt und den plan eingefügt. meine loks können ausgewählt werden aber die weichen und Signale musten neu angelernt werden aber es geht nicht zb. Signal 1 hat die Adresse 206 bekommen? und weiche 31 hat 180 , Signal 12 hat 226 usw. sol jetzt aus rr die weiche 31 schalten wird dieses im plan angezeigt aber real schaltet nur das Signal 1 und im serverfenster kommt dann die Meldung wie oben angegeben

mfg andreas

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 07:59

@ Peter, ich hatte dich direkt angeschrieben weil ich den fehler im Forum gesucht und gefunden habe aber keine lösung dazu. du hattest dazu einige Vorschläge gemacht.

mfg andreas

peter&basti
Moderator
Posts: 6772
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by peter&basti » 16.08.2019, 08:10

Hallo Andreas,
@ Peter, ich hatte dich direkt angeschrieben weil ich den fehler im Forum gesucht und gefunden habe aber keine lösung dazu. du hattest dazu einige Vorschläge gemacht.
??? Ich habe jetzt nachrecherchiert: da gab es einen Beitrag mit einer ähnlichen Meldung wo es um Signaladressierung ging.

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 08:16

ja genau finde den jetzt nicht mehr, aber die Meldung passt genau zu meiner,

hermannk
Moderator
Posts: 1152
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by hermannk » 16.08.2019, 12:47

Moin,
es gibt eine Referenz zu "LAN_X_TURNOUT_INFO" bei
- englisches Forum / General / Rocrail does not switch a traffic light when an external command is issued
Da ging es darum, dass die multiMaus an einer z21 zwar das reale Signal stellt, aber es gibt kein Feedback im Rocrail-Plan.
Lineare Adressierung von Signalen, geschaltet als Weiche. Der Fall ist noch offen.
Gruß
Hermann
PS: meine Vermutungen: nach einem Window-Update könnte sich verstellt haben:
- der Netzwerk-Adressraum, die Netzwerk-Konfiguration,
- die Zugriffsrechte.

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 15:31

hallo, okay und danke ich versuchs mal und gebe bescheid.

mfg andreas

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 17:10

so, ich weis nicht mehr weiter. habe laptop angeschlossen und auch dot das gleiche, habe software von z21 geändert auch nichts anderes
issue.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hermannk
Moderator
Posts: 1152
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by hermannk » 16.08.2019, 18:16

Moin Andreas,
a) gibt es - z.B. aus dem Ordner "backup" von Rocrail noch eine Datei vor der Aktualisierung des MS Windows?
Der Dateiname sieht etwa so aus: "20190816184723368-plan.xml" mit
- 20190816 = JJJJMMTT (Jahr, Monat, Tag)
- 1847 = ssmm (stunde, minute)
-- Dein alter Plan ist sicher besser als der aktuelle neue; der enthält lauter Fehler (siehe unten).
b) hat sich dein Netzwerk geändert? (IP-Adressen 192.168.0.xxx)
c) hat der PC eine neue IP-Adresse bekommen? (jetzt angeblich 192.168.0.102)
d) hat die z21 eine neue IP-Adresse bekommen? (jetzt angeblich 192.168.0.111)
Einen alten (seinerzeit lauffähigen) Plan zu finden wäre hilfreich, weil wir dein jetziges Netzwerk nicht zur Verfügung haben.
Noch besser wäre ein komplett funktionsfähig alter Arbeitsbereich (also plan.xml und rocrail.ini, optional die Trace-Dateien).
Gruß
Hermann
Details:
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw1 has no address set
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw2 has no address set
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw10 has no address set
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw14 has no address set
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw17 has no address set
OAnalyse 8632 WARNING: switch sw19 has no address set
OAnalyse 8833 ERROR: signal sg3 configured for non existent interface id [NEW]
OAnalyse 8833 ERROR: signal sg4 configured for non existent interface id [NEW]
OAnalyse 8756 WARNING: signal sg9(main) GREEN uses same address 0-209-0 as sg9(main) (aMapKey=0-209-0-0-1-z21-1-0-)
OAnalyse 8692 WARNING: signal sg10 has no primary address set
OAnalyse 8692 WARNING: signal sg11 has no primary address set
OAnalyse 8692 WARNING: signal sg15 has no primary address set
OAnalyse 8619 ERROR: sensor fb12 configured for non existent interface id [NEW]

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 18:19

@ all Problem gefunden, die Adessen waren alle leer. aber dafü stand der wert im feld Port drin.
da kann ich nur sagen betriebsblind :)

Also DANKE für Eure Hilfe

mfg andreas

oldmann
Posts: 21
Joined: 12.04.2019, 19:20

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by oldmann » 16.08.2019, 18:21

@ Hermann, danke wie gesagt habe den fehler gefunden und werde jetzt den Plan überarbeiten. so das er funktioniert- danke

mfg andreas

hermannk
Moderator
Posts: 1152
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Meldung LAN_X_TURNOUT_INFO: addr=256 zz=01 (192.168.0.111)

Post by hermannk » 16.08.2019, 18:42

Moin Andreas,
oldmann wrote:
16.08.2019, 18:21
@ Hermann, danke wie gesagt habe den fehler gefunden und werde jetzt den Plan überarbeiten. so das er funktioniert- danke
- Toll!!! -
Weiter viel Erfolg!
Gruß
Hermann

Post Reply

Return to “Z21 (DE)”