[Implementiert] Loktext im Block farbig

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 22.01.2015, 19:33

Hi Claus,
cds wrote:Selbstverständlich kannst du alles von mir verwenden, was ich hier einstelle.
Danke!
Beim testen mit Text und Bilder nehme ich dan beim nächste Gelegenheit dein Avatar... "duckundweg!"

cds
Moderator
Posts: 4953
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Loktext im Block farbig

Post by cds » 22.01.2015, 19:39

Hi Rob!

Ok, lass' mich bitte noch ein besseres Avatar einstellen. Ich mach' mich fein und gehe zum Fotografen. Obwohl, der wird auch nicht viel mehr aus mir heraus holen können ... :)

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 22.01.2015, 20:41

Hallo,

hier schon ein vorgeschack auf Morgen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=blo ... ate_signal

Keram
Posts: 68
Joined: 19.08.2014, 17:22
Location: Wipperfürth/NRW

Re: Loktext im Block farbig

Post by Keram » 22.01.2015, 21:37

WOW.... das gefällt mir sehr.....

steht diese neue Information dann immer an der Seite die die aktuelle Ausfahrseite der Lok in dem Block ist?

Also mal links und mal rechts?

Gruss
Keram

peter&basti
Moderator
Posts: 5937
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Loktext im Block farbig

Post by peter&basti » 22.01.2015, 22:03

Hallo Keram,

Ich denke das steht dann dort, wo Du dieses Block State Signal in Deinen Plan einfügst.
Links, Rechts, oben, unten ... Wo Du willst (Sinn macht wohl neben dem betreffenden Block).

Ist nix anderes als ein Gleisplanelement Typ Signal. in den Eigenschaften trägst Du ein, welcher Block in diesem
Element reported werden soll (sinnvollerweise der Block nebenan)

Lies mal hier heute und morgen testen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=blo ... ate_signal

lordbrummi
Posts: 1993
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Loktext im Block farbig

Post by lordbrummi » 22.01.2015, 22:27

@Kerkam,

du kannst es irgendwo im Gleisbild plazieren, wie Peter schrieb, es füllt sich beim State occupied, egal von welcher Seite eingefahren wird.

@Rob:
Wenn ich den Code im Github richtig interpretiere werden die States idle, auto, halfauto und wait angezeigt. Sind weitere möglich? Also zb. Kein Ziel gefunden, Ausfahrtseite falsch etc. pp.

Grüße Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 22.01.2015, 22:41

lordbrummi wrote: @Rob:
Wenn ich den Code im Github richtig interpretiere werden die States idle, auto, halfauto und wait angezeigt. Sind weitere möglich? Also zb. Kein Ziel gefunden, Ausfahrtseite falsch etc. pp.
Bestimmt.
Es war viel Aufwand um diese Weg möglich zu machen und ich denke dass das Ei gelegt ist.
Und was man von Eiern gewöhnt ist kommt da bestimmt noch was mehr bei heraus.
Es ist kein Vorwurf zu dir aber man kann vieles von ein Software (Hobby)Hersteller erwarten aber ich kenne noch keine die fast Live programmiert während die Leute noch schreiben über Ideen und Wünsche. Also wenn es dann trotzdem noch nicht schnell genug voran geht bitte ich um Verständnis das ich keine 20 mehr bin obwohl ich es gerne wäre.
Kommerzielle Hersteller kommen schon im Schwitzen um alle neue Funktionalität in ihre Programme zu kopieren und kommen gar nicht mehr dazu ihre eigene Ideen um zu setzen. Eigentlich sollten wir diese Hersteller mal was spenden.

peter&basti
Moderator
Posts: 5937
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Loktext im Block farbig

Post by peter&basti » 22.01.2015, 23:03

rjversluis wrote: Eigentlich sollten wir diese Hersteller mal was spenden.
Kommt gar nicht in Frage, das ist unser Ding :mrgreen:

Wenn Spende, dann hier: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=donate-de

lordbrummi
Posts: 1993
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Loktext im Block farbig

Post by lordbrummi » 22.01.2015, 23:20

Hi Rob,

war nur ne Frage, nicht daß du das falsch verstehst, ich wollte ja eigentlich nur die Farbtexte.
Ich hätte eh nicht gedacht daß es so schnell geht, hatte heute ja noch geschrieben, es kommen bestimmt noch Ideen, also keine Eile.
Und wenn du jetzt als Grippekranker schon Eier legst, mache ich mir langsam Sorgen :D
Ich wundere mich eh immer, hier kommen super Ideen von den Usern und kaum sind diese geschrieben, hast du es schon still und heimlich implementiert....

Grüße Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 23.01.2015, 07:49

Guten Morgen Dieter,
lordbrummi wrote: Und wenn du jetzt als Grippekranker schon Eier legst, mache ich mir langsam Sorgen :D
Hahahaha! Diese ist Gut und reicht um auf genommen zu werden. :)
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=quips-all

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 23.01.2015, 09:44

Hallo,

ich hätte gerne Vorschläge für Zeichen die hier benutzt werden können:

Code: Select all

"idle" -> "=="
"wait" -> ")("
"auto" -> "<>"
"streik" -> "§"
usw...

Und mit welche Hintergrundfarbe.

peter&basti
Moderator
Posts: 5937
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Loktext im Block farbig

Post by peter&basti » 23.01.2015, 09:48

Hallo Rob,

Kannst Du einfach unterscheiden zwischen:

- Wartezeit abwarten und
- Wartezeit abgelaufen, kein freies Ziel?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 23.01.2015, 09:58

Hi Peter,
peter&basti wrote: Kannst Du einfach unterscheiden zwischen:

- Wartezeit abwarten und
- Wartezeit abgelaufen, kein freies Ziel?
In Rocview noch nicht aber diese Info kann ich mit aufnehmen.

lordbrummi
Posts: 1993
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Loktext im Block farbig

Post by lordbrummi » 23.01.2015, 10:01

:D Hallo zusamen,

also irgendwie komme ich nicht mehr mit, vielleicht wegen Grippe obwohl ich noch keine Eier lege :D

Ich dachte du schreibst es im Klartext rein (siehe Bild), wieso dann Zeichen?

Grüße Dieter
Attachments
image.jpg
(C) Layout by CDS, wenn ich mich nicht irre
image.jpg (7.21 KiB) Viewed 124 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39051
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loktext im Block farbig

Post by rjversluis » 23.01.2015, 10:14

Jetzt ist es noch in Klartext aber das finde ich nicht so gut weil "no destination found" passt nicht.

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”