(beendet) Bedienung androc

Post Reply
Schnellbahn
Posts: 227
Joined: 03.01.2014, 08:26
Location: Langen (Hessen)

(beendet) Bedienung androc

Post by Schnellbahn » 15.01.2018, 19:00

Liebe Kollegen,
Beim "Fahrpult" auf dem Samsung Handy sind in der Erläuterung die Tasten z T beschriftet, was die Bedienung erleichtert. Auf meinem Samsung-Handy erscheint keine Beschriftung, nur Striche. Auf meinem alten Zweithandy sieht das sogar besser aus. Kann man das ändern?
Viele Grüße Werner
Last edited by Schnellbahn on 13.02.2018, 15:40, edited 1 time in total.

freeclimber
Posts: 162
Joined: 22.09.2010, 20:33

Re: Bedienung androc

Post by freeclimber » 15.01.2018, 19:19

Hallo Werner,

Ich glaube das ist ein Darstellungsproblem von Android.
Ich hatte das auch mal bei einem Samsung-Handy.
Nach einem Samsung-Systemupdate war die Beschriftung wieder da.
Leider sind diese System-Updates selten.

Auch bei anderen Android-Handys fehlt teilweise die Schrift, ich kenne da den Fall eines Wiko Lenny.

Viele Grüße
Christian

Schnellbahn
Posts: 227
Joined: 03.01.2014, 08:26
Location: Langen (Hessen)

Re: Bedienung androc

Post by Schnellbahn » 15.01.2018, 21:50

Hallo Christian, liebe Kollegen,
danke, das tröstet, löst die Sache nicht wirklich. Aber ich habe mir einen Faulenzer ausgedruckt, damit ich weiss, welche Funktion die einzelnen Tasten haben.
Eigentlich genügt mir androc zur Steuerung meiner Bahn mit mehreren Handys. Erscheint simpel und leicht zu bedienen. Lohnt es sich da, auf Rocweb umzusteigen?
Viele Grüße
Werner

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4840
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Bedienung androc

Post by Pirat-Kapitan » 15.01.2018, 23:45

Schnellbahn wrote: Lohnt es sich da, auf Rocweb umzusteigen?
Moin Werner,
Du solltest bedenken, dass andRoc nicht mehr weiterentwickelt wird. Auf Dauer werden wir um RocWeb nicht umhin kommen.
Schöne Grüße
Johannes

StefanF.
Moderator
Posts: 2819
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Bedienung androc

Post by StefanF. » 16.01.2018, 06:59

Hallo Werner,
schau mal in die Optionen. Ich meine, Du kannst die Auflösung über Trottle width und high regeln.
Beste Grüße
Stefan

Post Reply

Return to “andRoc (DE)”