[gelöst] CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

RocNet(RaspberryPi), mergCBUS and LocoNet based hardware developed by Peter Giling. (GCA)
Documentation: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=english#hardware
Order information: http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=gca:gca-index-en/
Post Reply
matteo
Posts: 24
Joined: 23.06.2013, 13:31

[gelöst] CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

Post by matteo » 04.03.2018, 10:07

Hallo zusammen,

nach dem Hochfahren von Rocrail und dem Verbinungsaufbau zu CAN-GC1e gebe ich auf dem CANCAB Vers. 2 eine Lok.Nr ein. CANCAB meldet Loc xxx taken. Im Rocview Server Fenster erscheint die Fehlermeldung error=2 loco address taken for address xxx. Dann erscheint auch das CBUS-Node Fenster. Dieses Fenster erscheint nach einer gewissen Zeit wieder. Was muss ich machen um eine Loc mit dem CANCAB zu übernehmen?
Ich habe die Datei Error_2_Loc_taken.zip angehängt mit hoffentlich allen notwendigen Infos.
Besten Dank für eure Tipps.
Attachments
Error_2_Loc_taken.zip
(18.99 KiB) Downloaded 2 times
Last edited by matteo on 05.03.2018, 07:56, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

Post by rjversluis » 04.03.2018, 10:10

Hi Matthias,

"taken" bedeutet das bereits ein andere Regler der Lok im zugriff hat, und in diese Fall wahrscheinlich Rocrail.
In Rocview kannst du diese Lok, im Lokansicht, freigeben mittels das Kontext Menü.
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc ... _freigeben
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=can ... umentation

Wenn du Funktionen Wiederherstellen eingestellt hat sind alle Loks schon im zugriff von Rocrail.

matteo
Posts: 24
Joined: 23.06.2013, 13:31

Re: CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

Post by matteo » 04.03.2018, 15:24

Hi Rob,
vielen Dank für die superschnelle Antwort. So wie du das beschrieben hast funktioniert es. Jetzt eine Anschlussfrage:
wenn ich auf CANCAB die Lok wieder freigebe (Release - enter) und die Lok wieder in Rocview steuern möchte funktioniert das nicht. Ich habe im Kontext Menue mit "Bereitstellen für Fahrregler" versucht, jedoch ohne Erfolg. Im
Zentralenfenster kommt die Meldung "no Session for Loc xxx". Auch deaktivieren/aktivieren hilft nicht.
Hast Du mir hier auch noch einen Tipp?
Vielen Dank.

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

Post by rjversluis » 04.03.2018, 15:34

Hi Matthias,

das funktioniert schon, und du brauchst in Rocview nichts anders zu tun dann diese Lok steuern; Der rest geht automatisch.
Stelle sicher das dein Rocrail aktuell ist.

matteo
Posts: 24
Joined: 23.06.2013, 13:31

Re: CANCAB vs 2 meldet Loc taken, wie auflösen?

Post by matteo » 05.03.2018, 07:55

Hi Rob
Wie sagt man so schö: ein boot tut immer gut :D !Alles neu gestartet und alles funktioniert.
Danke für deine Hilfe

Post Reply

Return to “GCA (Hardware by Peter Giling)”