Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten  [✔]

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 17.03.2019, 17:15

Dort hast Du ein Dropdown Menü, wo Du die Signale auswählen kannst. 2 / 3 / 4 Begriffig
und wenn es da nicht erscheint?

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 17.03.2019, 17:21

rjversluis wrote:
17.03.2019, 17:15
Dort hast Du ein Dropdown Menü, wo Du die Signale auswählen kannst. 2 / 3 / 4 Begriffig
und wenn es da nicht erscheint?
Was steht denn bei Dir dort? Kannst Du evtl. mal ein Bild machen?

Welche Software-Version ist denn auf Deiner Ecos? Meine hat die aktuelle Software 4.2.4

Das ist aber dort. Siehe meinen Screenshot. Bist Du auch im richtigen Fenster?
IMG_2638.JPG

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 17.03.2019, 17:54

Ecos hat 4.2.4.
Aber der Plugin scheint nicht mehr zu funktionieren:
Screenshot 2019-03-17 at 17.53.27.png

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 17.03.2019, 17:56

Die Ecos kannst Du nur über einen VNC Viewer aufrufen. Direkt aus dem Browser geht es nicht.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 17.03.2019, 18:00

Aquaaa wrote:
17.03.2019, 17:56
Die Ecos kannst Du nur über einen VNC Viewer aufrufen. Direkt aus dem Browser geht es nicht.
das hat mal funktioniert.
Kann sein das ich der FlashPlayer aus Safari heraus genommen habe.
Morgen schaue ich mir das mal an.

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 17.03.2019, 18:05

rjversluis wrote:
17.03.2019, 18:00
Aquaaa wrote:
17.03.2019, 17:56
Die Ecos kannst Du nur über einen VNC Viewer aufrufen. Direkt aus dem Browser geht es nicht.
das hat mal funktioniert.
Kann sein das ich der FlashPlayer aus Safari heraus genommen habe.
Morgen schaue ich mir das mal an.
Wie gesagt, das funktioniert schon länger nicht mehr über den Browser. Selbst mit aktiviertem Java. Geht nur noch über einen VNC Viewer, warum auch immer.
Siehe auch: http://www.esu.eu/en/support/tips-trick ... mware-400/ ziemlich in der Mitte.

Danke schonmal für Deine Mühe.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 07:30

Moin,

ja, da ist ESU gefragt weil moderne Browser unterstützen kein Java Applets mehr.

Aber man kann direkt mit VNC darauf zugreifen:
Screenshot 2019-03-18 at 07.35.46.png
https://www.realvnc.com/en/connect/download/viewer/

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 07:50

In Rocrail habe ich SG1 auch angelegt, und wenn ich diese schalte, wird es auch im ECoS richtig aktualisiert.
SG1-int-en.png

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 18.03.2019, 08:27

rjversluis wrote:
18.03.2019, 07:50
In Rocrail habe ich SG1 auch angelegt, und wenn ich diese schalte, wird es auch im ECoS richtig aktualisiert.
SG1-int-en.png

Hallo Rob,

ich habe es jetzt mal so eingestellt, wie auf Deinem Screenshot. Es wird rein gar nichts geschaltet. Das Signal bleibt auf HP0. Hast Du noch irgend etwas anderes eingestellt?

Habe mal ein Video angehängt.
https://drive.google.com/open?id=1nYNll ... D9XMPybUkC


Wenn ich aber auf Binär einstelle, reagiert Rocrail nicht auf die Befehle, wenn ich das Signal in der Ecos umstelle.
https://drive.google.com/open?id=1UH0N0 ... IOd5kHjyqK


Und hier noch ein Video wo ich ein 2-Begriffiges Signal eingestellt habe.
Dies funktioniert in beide Richtungen einwandfrei.
https://drive.google.com/open?id=1ZqgmV ... 7__2JkxMcQ
Last edited by Aquaaa on 18.03.2019, 09:04, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 08:59

Moin,

ich experimentiere noch weiter...

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 09:51

Zwischenstand:

Ein Signal, welche in der ECoS angelegt worden ist, generiert keine Weichenähnliche Ereignisse sondern mit Aspekt#, was überhaupt nicht passt.
Ich schaue mal was man da besser nehmen kann...

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 18.03.2019, 10:14

:thumb_up:
Danke für den Zwischenstand.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 10:17

Das ganze ist leider ein wenig durcheinander in Ecos:
Für jedes Aspekt kommt ein State Meldung, aber zusätzlich für Rot und Grün kommt ein Weichenlage Meldung...
Das ist total fuzzy. -o

Aquaaa
Posts: 45
Joined: 15.02.2019, 14:27

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by Aquaaa » 18.03.2019, 10:22

Wenn, dann auch alles richtig durcheinander. Keine Ahnung was die sich da zurecht programmiert haben.

Was ich gerade noch festgestellt habe beim Herumprobieren:

Schaltet man in den Rocrail-Eigenschaften "Signal-Ereignisse verarbeiten" aus, lässt sich das Signal aus Rocrail raus auch über die Standard-Einstellungen steuern.
Sobald diese wieder aktiviert ist, geht es nur noch über binär.

Wenn man dann von der Ecos aus schalten möchte, geht es natürlich nicht mehr für 2-Begriffige Signale , da ja die Option "Signal-Ereignisse verarbeiten" deaktiviert ist.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signal sowohl über Ecos sowie Rocrail schalten

Post by rjversluis » 18.03.2019, 10:43

Also, es ist nicht eindeutig...
Schaltet man in den Rocrail-Eigenschaften "Signal-Ereignisse verarbeiten" aus, lässt sich das Signal aus Rocrail raus auch über die Standard-Einstellungen steuern.
zZ die beste Wahl.
Es gibt leider kein signal/accessory Ecos Kommandos wo man ein Aspekt setzen kann anstatt eine Reihe Weichenkommandos...

Also, wenn ein Signal in der Ecos angelegt ist, und es da bedient, werden Aspekt Meldungen zum PC geschickt, und leider auch manchmal Weichenlage Meldungen dazu.
Wenn Ecos es bieten würde auch diese Aspekte zu senden anstatt Weichenkommandos, wäre es machbar.

Ich kann hier ohne Ecos Firmware-Änderungen nicht weiter helfen.

Post Reply

Return to “ECoS/CS1 (DE)”