Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post Reply
Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by Hwh » 14.03.2019, 21:11

Hallo Rocrailfreunde

seit heute meldet sich der Rocrailserver nach einer gewissen zeit ab.
ich habe die Datei an gehangen. auch seit einiger Zeit sind die Lokadressen in den Blöcken verschwunden. wie kann das passieren ?
Vielleicht hat jemand einen Tipp.So ist ein fahren nicht möglich.
issue.zip
(127.97 KiB) Downloaded 9 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by rjversluis » 15.03.2019, 07:17

Moin,

es gibt im Trace nur Kommunikationsproblemen.

1) Seit wann?
2) Was ist geändert worden?
3) USB Kabelverlauf entlang Störquelle?

Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by Hwh » 17.03.2019, 19:07

Hallo Rob

Wir haben den Fehler gefunden. Ein USB-Kabel mit Konverter hatte sich gelöst b.z wahr locker.
Was ist mit dem Problem (seit einiger Zeit sind die Lokadressen in den Blöcken verschwunden).
Vielleicht hat jemand einen Tipp.So ist ein fahren nicht möglich,

mfg
Hans-Werner aus Erwitte

cds
Moderator
Posts: 5153
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by cds » 17.03.2019, 19:59

Hallo Hans-Werner!
sind die Lokadressen in den Blöcken verschwunden
Ich weiß nicht, was du damit meinst. Die "Lokadressen" werden unter "Lokomotiven/Schnittstelle" vergeben. Was haben "Lokadressen" mit Blöcken zu tun?

In welchen Blöcken tritt dies auf?
In welchem Teil deines vierteiligen Plans?
Bei welchen Loks?
Im Automatikbetrieb?
Wenn in einem Fahrplan, welcher Fahrplan?

bahnnigger
Posts: 175
Joined: 19.12.2015, 17:28
Location: 89547 Gerstetten

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by bahnnigger » 18.03.2019, 11:23

Vielleicht meint Hans-Werner damit nur die Block-Kennung, z.B. Köf333
Bildschirmfoto vom 2019-03-18 11-21-14.png
Gerhard

Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by Hwh » 18.03.2019, 17:29

Hallo

nein ich meine nicht die Blockkennung. Wie im Bild (Schattenbahnhof) dargestellt sind alle Bezeichnungen wie Blocknummer und Loks verschwunden. ob wohl die Rückmelder eine Besestmeldung angeben.(rot nicht im Bild da keine Spannung eingeschaltet war). Wenn dieses geschied ist kein Automatikbetrieb möglich (Digitaladressen fehlen)

mfg
Hans-Werner aus Erwitte
Attachments
Schattenbahnhof.png

peter&basti
Moderator
Posts: 6415
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by peter&basti » 18.03.2019, 17:41

Hallo Hans-Werner,
Wie im Bild (Schattenbahnhof) dargestellt sind alle Bezeichnungen wie Blocknummer und Loks verschwunden
Also ich sehe auf dem Bild in allen Blöcken eine Blockbezeichnung (b1 - b17)

Und ich sehe in den belegten (roten) Blöcken auch was drin stehen, was immer das ist (eine Lok? ein Zug?)

Besra
Moderator
Posts: 3725
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by Besra » 18.03.2019, 19:53

Hallo Hans-Werner,

Du hast geschrieben
nein ich meine nicht die Blockkennung
Ok. Aber dann schreibst Du
sind alle Bezeichnungen wie Blocknummer und Loks verschwunden
Was meinst Du mit Blocknummer? Loks werden doch auch angezeigt: "G 2-[053] lang" beispielsweise ist in Deinem Plan die Kennung einer Lok (wird auf Deinem Bild angezeigt in Block b2).

Tut mir leid, ich verstehe Dein Anliegen auch nicht:
Block-Kennung wird angezeigt,
Lok-Kennung wird angezeigt.
Was eine "Blocknummer" nach Deiner Bezeichnung ist, weiß ich nicht.
Das hier
"Wenn dieses geschied ist kein Automatikbetrieb möglich (Digitaladressen fehlen)"
verstehe ich auch nicht.

Sorry, kann Dir nicht helfen.
Grüße
Bernd

hermannk
Moderator
Posts: 896
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by hermannk » 18.03.2019, 20:45

Moin Hans-Werner,
da hast du uns ja eine schöne Aufgabe gegeben. Lösen kann ich sie auch nicht. Aber ich kann die sagen, dass du im Laufe der Arbeiten an deiner Rocrail Plan-Datei einige Flüchtigkeitsfehler eingebaut hast:
- Rückmelder mit nicht existierende Zentralen:
- doppelt vergeben Adressen für Rückmelder:
- Befehle für Objekte, die nicht existieren:
- überlappende Objekte im Rocrail-Plan:
- doppelte Anwendung von Blöcken in Ortschaften:
- darüberhinaus gibt es massenweise Warnungen zu nicht erlaubten Zeichen;
Besser ist es immer, der Plan ist "gesund" (healthy).
Gruß
Hermann

Es folgen Auszüge aus den Meldungen des Analysers:

- Rückmelder mit nicht existierende Zentralen:
ERROR: sensor RM 8 configured for non existent interface id [DSD2010]
ERROR: sensor RM 1 configured for non existent interface id [DSD2010]
ERROR: sensor RM 6 configured for non existent interface id [DSD2010]

- doppelt vergeben Adressen für Rückmelder:
ERROR: sensor RM 3 has an already used address 131 by ds2 (0_131_tams_)
ERROR: sensor RM 5 has an already used address 133 by ds1 (0_133_tams_)

- Befehle für Objekte, die nicht existieren:
ERROR in route[ds1 - bbw3] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[ds1 - bbw4] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[ds1 - bbw5] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[ds1 - bbw6] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw3 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw4 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw5 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw6 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw1 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bbw2 - ds1] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[ds1 - bbw2] : id[ds1] in command does not exist
ERROR in route[bg4 - bh5] : id[w13] in command does not exist

- überlappende Objekte im Rocrail-Plan:
ERROR: plan position[21-0-1] object[tx] id[<tx id="Stand 04.05.2015-copy" x="20" y="1" z="0" ...] overlaps object[tx] id[01.06.15]
ERROR: plan position[22-0-1] object[tx] id[<tx id="Stand 04.05.2015-copy" x="20" y="1" z="0" ...] overlaps object[tx] id[01.06.15]
ERROR: plan position[2-6-2] object[tk] id[tk20140222105408250] overlaps object[tk] id[tk20151207170334638]
ERROR: plan position[3-6-2] object[tk] id[tk20151207170409738] overlaps object[tk] id[tk20140222105410824]
ERROR: plan position[4-6-2] object[tk] id[tk20151207170434355] overlaps object[tk] id[tk20140222105316973]
ERROR: plan position[5-6-2] object[tk] id[tk20140222105402385] overlaps object[tk] id[tk20151207170452061]
ERROR: plan position[2-11-2] object[tk] id[tk20140313165722278] overlaps object[tk] id[tk20151124110819770]

- doppelte Anwendung von Blöcken in Ortschaften:
ERROR: blocks[bg3] is in multiple locations: [Welver Bhf rechts] and [Welver Hbf links]
ERROR: blocks[bg2] is in multiple locations: [Welver Bhf rechts] and [Welver Hbf links]
ERROR: blocks[bg4] is in multiple locations: [Welver Bhf rechts] and [Welver Hbf links]
ERROR: blocks[bg2] is in multiple locations: [Welver Hbf links] and [Welver Bhf rechts]
ERROR: blocks[bg3] is in multiple locations: [Welver Hbf links] and [Welver Bhf rechts]
ERROR: blocks[bg4] is in multiple locations: [Welver Hbf links] and [Welver Bhf rechts]

- darüberhinaus gibt es massenweise Warnungen zu nicht erlaubten Zeichen; als ein Beispiel:
WARNING: item[F 5-[018] Fernschnellzugwagen [DRG] Wg:-Nr.: 056] of type[car] contains invalid chars. This is not recommended.

Hwh
Posts: 82
Joined: 22.03.2009, 10:24
Location: Erwitte

Re: Server meldet sich nach gewisser Zeit ab

Post by Hwh » 22.03.2019, 08:37

Hallo Hermann

Danke für den Hinweis werde mich in den nächsten Tage über das Problem hermachen und die Schwachstellen beseitigen. Ich melde mich danach wieder. Da ich auf Dienstreise bin dauert es etwas.

mfg
Hans-Werner aus Erwitte

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”