Werkzeugleiste - Tooltip falsch

DF160
Posts: 46
Joined: 06.04.2016, 16:30

Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by DF160 » 16.03.2019, 11:26

Hallo,
mir ist aufgefallen, dass in der Werkzeugleiste der Tooltip für "Alle Loks stoppen" fälschlicherweise als "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen" angezeigt wird.
Viele Grüße
Dieter

Schorse
Posts: 5160
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by Schorse » 16.03.2019, 18:38

Hallo Dieter,

hast Du eine andere Bezeichnung für "alle Loks stoppen", die aber auch nicht länger ist? Sonst passt es nicht so gut in die Werkzeugleistenkonfiguration.
In der Werkzeugleiste ist diese Bezeichnung geändert worden da es sonst nicht zu der Funktionalität passt.

DF160
Posts: 46
Joined: 06.04.2016, 16:30

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by DF160 » 16.03.2019, 18:57

Hallo Gerd,
"Alle Loks stoppen" wäre ja ok, es wird aber "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen" angezeigt.
Viele Grüße
Dieter

smitt48
Moderator
Posts: 5844
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by smitt48 » 16.03.2019, 19:04

Hi Gerd,
tool tip.PNG
Warum soll der Tooltip etwas anders sein als was auf diesem Bild steht?
Ansicht->Werkzeugleisten-Konfiguration

mfg Tom

Semba
Posts: 184
Joined: 16.02.2012, 08:03
Location: Wien

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by Semba » 16.03.2019, 19:30

Hi Tom

siehe Bilder:
Tooltip_1.jpg
Tooltip_2.jpg
Tooltip_2.jpg (11.52 KiB) Viewed 215 times
Tooltip_3.jpg

Das ist gemeint!

Beste Grüße
Rudi

smitt48
Moderator
Posts: 5844
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by smitt48 » 16.03.2019, 19:57

Hi Rudi,

Ich weiss!
Im EN ist es auch verkehrt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by rjversluis » 17.03.2019, 07:53

Moin,

so nist die Übersetzung:

Code: Select all

  <Msg id="stopall">
    <de txt="Alle Loks stoppen" tip="Alle Loks in den manuellen Modus versetzen"/>
    <en txt="Stop all locs" tip="Put all locs in manual mode."/>

Und was ist da dann falsch?

DF160
Posts: 46
Joined: 06.04.2016, 16:30

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by DF160 » 17.03.2019, 08:32

Hi Rob,
die Funktion ist "Alle Loks stoppen", aber als Tooltip wird "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen" angezeigt.
Viele Grüße
Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by rjversluis » 17.03.2019, 08:44

Übersetzung:

txt="Alle Loks stoppen"
tip="Alle Loks in den manuellen Modus versetzen"

Ein tooltip ist normalerweise ein wenig detaillierter dann der Kommandotext.

Wenn es falsch ist kann man es hier ändern:
https://translations.launchpad.net/rocr ... ts/rocrail

smitt48
Moderator
Posts: 5844
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by smitt48 » 17.03.2019, 11:08

Hi Rob,

"Alle Loks stoppen" stelle ich nicht gleich mit "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen".
Stop für mich bedeutet, dass sie nicht mehr laufen. Manuellen Modus bedeutet, dass sie laufen, aber jetzt muss ich sie bedienen. Es könnte mehrere Loks geben, wobei man manuell eingreifen müssen.

AndKie
Posts: 515
Joined: 26.11.2015, 11:56

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by AndKie » 17.03.2019, 11:10

Hallo Gemeinde,

auch ich bin über diese Beschreibung im Kontextmenü etwas verwirrt.


------- Klugscheißer on -------------------------------------

"Loks stoppen" - Ist für mich gleichzusetzen, heißt für meine Begriffe schlicht und ergreifend: - "Notaus", alles stoppen, ja sogar Strom aus!
Wenn aber die Loks manuell weiterbetrieben werden sollten, müsse es heißen: - "Automatikbetrieb Stoppen" - Im Kontextmenü sollte dann stehen: "Loks Manuell betreiben", was ja, im Bezug auf Signale, Blöcke usw., genug Fragen wiederum aufwirft!

------- Klugscheißer off -------------------------------------

Gruß
Andreas

Besra
Moderator
Posts: 3725
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by Besra » 17.03.2019, 11:18

Moin,

statt "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen" vielleicht "Automatik-Modus aller Loks beenden"?

"Alle Loks stoppen" ist als Kurzform gut, trifft aber nicht ganz das, was im Hintergrund geschieht: Es wird nämlich der Automatik-Modus beendet, dadurch stoppen die Loks bei nächster Gelegenheit (im nächsten Block), sofern sie gerade automatisch fahren bzw. fahren nicht mehr automatisch los, sofern sie sich zwar im Automatik-Modus befinden, aber gerade stehen.

Also
Kurzform / Name in der Werkzeugleiste: "Alle Loks stoppen"
Tooltip: "Automatik-Modus aller Loks beenden"
wäre mein Vorschlag.

Grüße
Bernd

AndKie
Posts: 515
Joined: 26.11.2015, 11:56

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by AndKie » 17.03.2019, 11:20

Besra wrote:
17.03.2019, 11:18
Moin,

statt "Alle Loks in den manuellen Modus versetzen" vielleicht "Automatik-Modus aller Loks beenden"?

"Alle Loks stoppen" ist als Kurzform gut, trifft aber nicht ganz das, was im Hintergrund geschieht: Es wird nämlich der Automatik-Modus beendet, dadurch stoppen die Loks bei nächster Gelegenheit (im nächsten Block), sofern sie gerade automatisch fahren bzw. fahren nicht mehr automatisch los, sofern sie sich zwar im Automatik-Modus befinden, aber gerade stehen.

Also
Kurzform / Name in der Werkzeugleiste: "Alle Loks stoppen"
Tooltip: "Automatik-Modus aller Loks beenden"
wäre mein Vorschlag.

Grüße
Bernd
Hallo Bernd,

genauso ist es, es bleiben mehr Fragen, als irgendwie Antworten abzuleiten sind.

Gruß
Andreas

rjversluis
Site Admin
Posts: 40997
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by rjversluis » 17.03.2019, 11:21

Moin Jungs,

ich mache da nichts weil ich übersetze nicht in Deutsch.
Also wenn man da was ändern möchte muss man sich bei Lauchpad anmelden.
Bevor man aber ein vorhandene Übersetzung umschiesst, sollte man das hier im Forum abstimmen.

smitt48
Moderator
Posts: 5844
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Werkzeugleiste - Tooltip falsch

Post by smitt48 » 17.03.2019, 11:26

Hi Rob,
<en txt="Stop all locs" tip="Put all locs in manual mode."/>
Then can you fix the EN "translation"? Tip = "All locs are stopped"

Thanks Tom

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”