Fehlermeldung "Ghost train in block"

JoFri
Posts: 16
Joined: 03.04.2015, 09:18
Location: Altdorf bei Nürnberg

Re: Fehlermeldung "Ghost train in block"

Post by JoFri » 16.05.2019, 08:38

@ Peter
Danke für die detaillierten Block- Rückmelde Informationen, sehr hilfreich fürs Verständnis.

@ Gerd
Anbei Infos zu meinen Rückmeldern im Anhang: Definition eines Rückmelder.zip
Ich verwende optische infrarot Rückmelder TCRT5000 für die Gleisbelegung
und Weichen Weich88-N WeichenModule: https://www.digital-bahn.de/bau_s88n/weich88-n.htm
Nachtrag Infos zu Weichen:
RocRail Weichenadresse = Weichenadressen bei ROCO + 4
Info Link: https://www.digital-bahn.de/info_bau/sc ... #multimaus

@ Claus
Die "Ghost Meldung" wird auch bei andern Zügen und anderer Strecke / Weichen Stellen erzeugt.
Test: ich habe vor den Rückmelder R014 weiter weg von der Weiche W008 zu platzieren, Ergebnismeldung folgt.

Viele Grüse Josef
Attachments
Definition eines Rückmelder.zip
(502.43 KiB) Downloaded 6 times

Schorse
Posts: 5102
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Fehlermeldung "Ghost train in block"

Post by Schorse » 16.05.2019, 18:06

Hallo Josef,

wo genau hält denn nun die Lok mit Anhänger im Block 20? Vor der Weiche oder dahinter?

JoFri
Posts: 16
Joined: 03.04.2015, 09:18
Location: Altdorf bei Nürnberg

Re: Fehlermeldung "Ghost train in block"

Post by JoFri » 17.05.2019, 14:48

Hallo Gerd,
Start der Lok "20_Tobias" in Block [bk012] -> R107 -> Weiche W026 -> Weiche W027 -> Rückmelder R002 -> Block [bk026] -> R006 -> R009 -> Block [bk020] -> R014 -> Weiche W008 -> R015 -> Block [bk018] "Ghost train"
die Lok kommt in Block bk018 zwischen R015 und R022 zum stehen, siehe in beiden Traceunterlagen und Plan auf erster Seite.
Lok mit Anhängern steht im roten Bereich

viele Grüße Josef

Schorse
Posts: 5102
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Fehlermeldung "Ghost train in block"

Post by Schorse » 17.05.2019, 15:28

Hallo Josef,

laut der trace-Datei -007 aus dem zip-Paket „3Problemfall“ muss die Lok im Block 20 warten. Im virtuellen Modus tut sie das auch.
Laut der genannten trace-Datei wird ca. 500ms nach R014 auch R015 ausgelöst was dazu führt das statt BBT-bremsen ein Poweroff erfolgt.
Warum ist das jetzt nicht mehr der Fall? Gibt es da Änderungen?

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”