Frage zu "Vorherigen Block bei Enter freimelden"

Post Reply
peter&basti
Moderator
Posts: 6774
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Frage zu "Vorherigen Block bei Enter freimelden"

Post by peter&basti » 13.06.2019, 14:26

Hallo Jean-Michel,

aus meiner Sicht folgendes Gefahrenpotenzial:

- keine Widerstandsachsen (Ausgangsblock ist elektrisch frei, sobald die Lok weg ist)
- die Distanz zum ENTER des Zielblocks ist (deutlich) kürzer als die Zuglänge

Dann kann "von hinten" ein Zug reinknallen. Dies ist steuerungstechnisch nicht ausgeschlossen, daher die generelle Warnung.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42364
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Frage zu "Vorherigen Block bei Enter freimelden"

Post by rjversluis » 13.06.2019, 14:45

Hi Jean-Michel,

wenn es so technisch bei dir gehandhabt wird, sollte diese Option keine Probleme auf der MoBa verursachen.
Aber die meiste Benutzer haben diese Sicherung nicht, und kommt es zu Problemen welche Peter schon teils aufgelistet hat.
Im reale Betrieb werden wahrscheinlich in solche Situationen Achsenzähler verwendet um sicher zu stellen das alles rüber gekommen ist, so wie bei Bü's.

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”