Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post Reply
Kirschmob
Posts: 4
Joined: 09.09.2019, 21:52

Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by Kirschmob » 10.09.2019, 15:01

Hallo,
Ich habe nichts mit Modellbahnen zu tun aber ich habe eine Carrera Bahn die wie eine Modellbahn aufgebaut wird (Landschaftsgestaltung).
Nun habe ich mir Philips-Hue mit Bridge und allem drum und dran gekauft und gelesen das man die Lanpen mit Rocrail steuern kann.
Ich habe schon etwas Herumprobiert aber es bis jetzt noch nicht hin bekommen.
Jetzt ist meine Frage:
Muss ich eine Zentrale haben für die Modellbahn um eine neue Zentrale für die Hue zu Programmieren?
Kann ich Roctrain für meinen Zweck nutzen?
Vielen Dank schon mal für die Antworten.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by rjversluis » 10.09.2019, 15:05

Klar kann man Rocrail auch so benutzen mit nur eine Zentrale: HUE.
Wie man die Lampen und Wetter konfigurieren muss, kannst du im Wiki nachlesen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by rjversluis » 10.09.2019, 15:09

Und es gibt was in Rocrail was für deine Anlage interessant sein könnte:

https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=competition-de

Kirschmob
Posts: 4
Joined: 09.09.2019, 21:52

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by Kirschmob » 10.09.2019, 15:23

Vielen Dank für die Antworten.
Denn werde ich es noch mal weiter probieren.
Der Tip mit der Zeitmessung ist gut aber da gibt es für die Carrerabahn sehr gute Programme.
Rocrail wollte ich nur für Beleuchtung nutzen.
Viele Grüße

Kirschmob
Posts: 4
Joined: 09.09.2019, 21:52

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by Kirschmob » 10.09.2019, 22:40

Guten Abend.
Bis jetzt hat alles soweit gut geklappt. Wenn ich aber bei Wetter zum testen zu einer bestimmten Uhrzeit die Hue LED Lichterkette :D rot leuchten lassen möchte geht Hue zwar an, aber es leuchtet irgendwie ein Orange/ gelb.
Es ist auch egal was ich für eine Farbe einstelle, es verändert sich nix.
Ich habe auch mal diese Vorgegebene Datei Importiert. Es bleib in etwa die gleiche Farbe und das sie heller/dunkler wird.
Woran kann das liegen?
Mit freundlichen Grüßen und gute Nacht

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by smitt48 » 10.09.2019, 23:20

Hi,

Bitte deine Dateien beifuegen, dann kann man vielleicht sehen was nicht richtig wirkt.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

mfg Tom

Kirschmob
Posts: 4
Joined: 09.09.2019, 21:52

Re: Hue Steuerung ohne Eisenbahn

Post by Kirschmob » 19.09.2019, 08:43

Guten Morgen.
Vielen dank für eure Hilfe. Jetzt hat es wunderbar geklappt. Ich habe ein Light Strip an der Decke.
Nun möchte ich aber 2 weitere Lampen jeweils für Sonnen auf und untergang an den Rand bauen.
Muss ich für jede neue Lampe eine neue Zentrale einstellen? Ich habe auch versucht einen neuen Ausgang für die 2. Lampe einzustellen. Irgendwie bekomme ich das nicht hin. Sie lassen sich nicht ansteuern. Was nach langem probieren passiert ist, das die eine neue Lampe blinkt.
Gibt es so etwas wie eine Anleitung? Die Wiki habe ich schon gefühlte 20 mal gelesen.

Post Reply

Return to “HUE (DE)”